Масло АМАРАНТА. Уникальные целебные свойства.
Опубликовано 26.06.2012 | Автор: Евгений Гусаров
Добрый день уважаемые читатели моего блога!
Щирица (амарант)
А рассказать сегодня я хочу об удивительных целебных свойствах сорняка, который все вы хорошо знаете и, тем не менее, наверное, даже не догадываетесь об этом. Называется это удивительное растение щирùца или амарант.
О целебных свойствах данного растения способного исцелять и продлять жизнь знали наши древние предки и умело применяли, называя его «Золотое зерно Бога».
Если верить летописям и преданиям, старцы на Руси жили очень долго, некоторые достигали возраста 300 лет, возможно, благодаря именно амаранту. Упоминания об этом целебном растении нашли в рисунках и надписях пещерных людей живших еще 4000 лет назад. Амарант культивировался и использовался древними индейцами ацтеками и майя, которые использовали его сок для вскармливания новорожденных. Воины брали его в тяжелейшие походы в качестве дополнительного источника силы, здоровья и считали, что использование зерен амаранта в пищу укрепляет тело и дух. Щирицу возделывали не только для получения семян, но и из-за ее вкусных листьев.
Амарант хвостатый
В древней Индии амарантом лечили королевскую знать и называли его "рамадана", что означает «дарованный Богом». Известно было это растение и в древней Греции. Древние греки называли это растение «амарантос» (неувядающий цветок).
В Европу амарант был завезен в ХVI веке и стал настолько популярен, что шведская королева Христина Августа основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.
Амарант хвостатый
Однако полностью целебные свойства амаранта были раскрыты только в наши дни. Исследователи обнаружили в амарантовом масле вещество – сквален, который отвечает за захват кислорода в организме человека и насыщает им ткани и органы.
Вот как описываются уникальные свойства сквалена в медицинской литературе: он замедляет процессы старения, способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Амарантовое масло также снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков, чистит кровеносные сосуды, тем самым предотвращает болезни сердца, инфаркт и атеросклероз.
В 1906 году доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален. Акулам он нужен для выживания в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. Природа позаботилась о том, чтобы печень акулы вырабатывала это вещество, которое обогащает кровь кислородом. Позже сквален обнаружили в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.
В медицине амарантовое масло признается одним из лучших, если не самым лучшим средством для профилактики онкологических заболеваний, т.е. оно применяется в лечении раковых больных. Препараты, содержащие масло амаранта защищают организм от последствий радиоактивного облучения и способствуют рассасыванию злокачественных опухолей.
Сквален в составе амарантового масла, обладает также ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.
Амарантовое масло
В амарантовом масле также присутствует лизин, которого у других растений нет в таком количестве. Эта незаменимая аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Лизин также поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце.
Масло амаранта апробировано в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии им. Петрова, в Москве в госпитале Бурденко, в ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Результаты таковы: лучшего активатора иммунитета пока нет.
Давайте подведем итог сказанному. Чему способствует амарантовое масло:
• укрепляет иммунную систему;
• снижает уровень холестерина в крови;
• повышает эластичность сосудов;
• нормализует обмен веществ;
• улучшает функцию почек, печени;
• уменьшает проявление токсикозов;
• нормализует показатели мочи и крови;
• мягко воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника;
• восстанавливает работу клеток и эпителия;
• подавляет клетки патогенных микроорганизмов, микрофлоры, выводит из организма их токсичные продукты;
• помогает восстановлению работы желез внутренней секреции, кровеносной системы;
• предупреждает и защищает от развития эрозивных процессов;
рекомендовано людям при:
• онкологических, инфекционных и грибковых заболеваниях;
• вирусе герпеса;
• псориазе, нейродермите, экземе;
• атоническом дерматите;
• влагалищных выделениях;
• шрамах;
• заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• заболеваниях печени;
• поражении слизистых;
• ожогах, ранах, пролежнях;
• прыщах;
• укусах насекомых;
в качестве косметического средства:
• восстанавливает и омолаживает кожные покровы лица и тела;
• повышает упругость мышц, груди, бедер, ягодиц;
• при массаже витаминизирует кожу, усиливает кровообращение, делает кожу упругой и бархатистой;
• применяется в проблемных областях, в борьбе с целлюлитом;
• кроме того вкусный и полезный для здоровья продукт диетического питания.
Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.
Амарантовое масло хорошо переносится. При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружения, связанное с активным насыщением организма кислородом и в связи с увеличением интенсивности покровного дыхания. Возможна индивидуальная непереносимость масла.
Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.
Оставляйте комментарии, делитесь своим мнением. Здоровья Вам и удачи!
Продолжение статьи следует.
Статья с сайта"НАСТРОЙСЯ НА УСПЕХ".