-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7529
Комментариев: 107
Написано: 8102


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111 Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I

В одном из дневников появилась тема про
реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать
амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей
русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое
оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго
упоминается даже цифра 300 лет..)



Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.
Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних
русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание –
например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть,
или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то
же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.


Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое
масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и
витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.


Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.


Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им
тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным
противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому
воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко
проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и
является мощным иммуностимулятором.


Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его
применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии
использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна
амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и
здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в
древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом
применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов
мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах,
упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и
ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло
амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от
последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию
злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу,
входящему в его состав.


Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I


Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото
из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже
был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С
биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое
соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор
Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор
Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода
для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный
углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А
поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода
является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию,
высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.


Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях
жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на
больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве
антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как
давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения
клеток являются главными причинами старения организма, а также
возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален
омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение
злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы
иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его
устойчивость к различным заболеваниям.


До недавних пор сквален добывали исключительно из печени
глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и
дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а
еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего
1-1,5%.


Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I


Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие
сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по
обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные
исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом
масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в
процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание
сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло
содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени
глубоководной акулы!.


В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество
других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является
производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его
биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете
становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные
свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда
он растворен в сквалене.


Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую
революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом
человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать
внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в
косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в
составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими
свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая
экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым
маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно
заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление
амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет
восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма,
сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних
органов.


Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней
славянской медицине амарант использовался как средство против старения.
Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У
древних этруссков и эллинов он был символом бессмертия. Действительно,
соцветия амаранта никогда не увядают.


Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских
индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана (
дарованный Богом ). Амарант есть наглядным подтверждением истины :
новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий
тому кормило население американского континента, сегодня становится
перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об
экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой
правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде
налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих
ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него.
Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение
чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально
выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью
непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.


Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I


Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто
значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед
завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от
выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И
дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса ( кукурузы ) подавляли
голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли
лишала крестьян страданий.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной
Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.


Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.


Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что
оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей
клумбе!!!


Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной —
пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный
очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство
легкости в организме.


Но это культурное растение, завезенное из Америки случайно с семенами
других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта
мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко,
то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что
из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой
драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность
амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц
высококачественной зеленой массы и до 50 ц семян с гектара.


Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не
требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по
содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым
калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой
ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5
раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в
других высоколизиновых злаках.


Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если
скармливать его зеленую массу (до 25 % от других кормов), поросята
растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и
коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зеленую массу
амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные
быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.


Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта
особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря
чему они не болеют.


Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой,
сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой
массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем
из самого амаранта.


Но амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых
и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на
зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и
кока-колы.


Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и
животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2
раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а
проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.


Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства.
Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные
биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства.
Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления
амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И еще. У
всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и
молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.


Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.


Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира
называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали
его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей
планеты высококачественным белком.


Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I


Посев амаранта на зеленую массу целесообразно проводить с
междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они
достигнут высоты 20- 25 см, оставляют по 10-12растений на погонном
метре. Если на семена — то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5растений на
погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва
прогреется до 8-10 гр. C тепла.


После появления всходов главная забота — не дать сорнякам заглушить
их. Уход нужен три недели, потом амарант сам угнетает всех своих
«противников». Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам,
забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы,
то способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, амарант
может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным
белком.


Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т.к. в
условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных
условиях — высокие урожаи биомассы и зерна.Собирая амарант с лечебной
целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже
тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см; листья можно собирать с
нижних ярусов растений на протяжении всего лета до поздней осени, пока
он еще растет, потреблять в пищу, заготавливать на зиму и для
изготовления целебных препаратов


Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового
цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо
под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей.


Хранить амарант следует в сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.


В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что
он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный
хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил
долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по
преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)


Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I


Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.


В наше время амарант успешно применяется разными странами для лечения
геморроя, воспалений мочеполовой системы у мужчин женщин, анемии,
упадке сил, ожирении, диабете, неврозах, пародонтите, стоматите,
разнообразных заболеваний кожи, ожогах, атеросклероза, язвенной болезни.


Лекарственные препараты, в своём составе имеющие масло амаранта,
помогаю снижать холестерин в крови, защищают от радиоактивного
облучения, рассасывают злокачественные опухоли, потому в состав амаранта
входит уникальное вещество сквален.


Исследования выяснили, что амарантовое масло имеет больше сквалена в
зёрнах (8-10% вещества), это больше, чем содержит печень глубоководной
акулы!

Амарантовое масло обладает ранозаживляющим свойством, легко излечивает
такие кожные заболевания, как псориаз, экзему, ожоги и трофические язвы.


Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I


Можно увеличить дозу облучения без риска получения радиационного
ожога, если участок кожи, находящийся над опухолью, смазать маслом
амаранта. Сквален заметно активизирует регенеративные процессы в тканях
внутренних органов, поэтому употребление масла амаранта внутрь до и
после терапии радиацией ускоряет выздоровление пациентов.


Подводя итог зарубежного и отечественного опыта применения масла
амаранта, можно утверждать, что оно является мощным средством для
лечения, оздоровления и профилактики различных заболеваний. Воздействуя
на весь организм, амарантовое масло нормализует обмен веществ,
восстанавливает защитные силы организма, что ведёт к длительным
положительным результатам.


Листья амаранта содержат много витамина С, каротина, дубильных веществ, флавоноиды, соли кальция, калия, цинка, марганца.

Семена и листья растения применяют для лечения панкреатита, гастрита,
сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.


Категория: Человек,здоровье |
Источник: http://gifakt.ru/|



Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рубрики:  история

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку