Без заголовка |
«Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации.
Состав:
Расчет на 6 л банок:
Рассол:
Приготовление:
В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок.
Порезать помидоры вдоль на две половинки.
Уложить в банки мякотью вниз.
Сверху 2-3 кольца лука.
Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса.
В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла.
Залить банки.
Накрыть крышками и поставить стерилизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать.
http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/#more-2352
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |