Осенью когда много овощей,я всегда готовлю это блюдо,оно лёгкое и сытное,может подойти как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Пропорции всегда беру на глаз,а готовлю я его в большой сковороде,типа жаровни,но постараюсь выложить примерное количество продуктов.
капуста белокочанная 300-400 гр.,один средний кабачок,100 гр.сырого риса,1 большой сладкий перец или 2 маленьких,1 большая морковь,1 большая луковица,2 крупных мясистых помидора,растительное масло,майонез,соль,зубчик чеснока.
В сковороду полить немного масла,и далее выкладываю порезанные овощи слоями:капуста порезанная соломкой,кабачок очистить от кожи,удалить семена и порезать кубиками(если кабачок молочный молоденький,то очищать и семена вынимать не нужно-они очень маленькие)выложить на капусту,рис промыть и высыпать на кабачок,перец очистить от плодоножки и семян и порезать толстенькой соломкой,морковь порезать соломкой или потереть на крупной тёрке,лук порезать четверть кольцами,помидоры разрезать на 4 части и порезать тонкими листочками,добавить 200-300 мл.воды и поставить тушить на средний огонь,минут через 20 посолить по вкусу,добавить один зубчик чеснока мелко порезанного(много не надо он должен как-бы быть в отдалении)и добавить майонез(тут уже решать самой хозяйке сколько надо,но я много на добавляю)всё перемешать,потушить ещё минуток 10,попробовать на вкус (что бы овощи и рис были готовы).Если кто любит поострее можно добавить перец черный молотый и 1 ст.лож. томатной пасты,но это уже на любителя.Вкус у блюда получается как перец фаршированный,есть его можно хоть с рыбкой,хоть с курой,хоть с мяском,да он и без них очень вкусный.