-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7529
Комментариев: 107
Написано: 8102


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ




4524271_3641279977_e6314b2250_salmonsalted03_M (500x319, 76Kb)

Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту

Малосольный лосось

Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:

1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки

. Смажьте рыбу водкой

Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.

Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх

Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите .

Во время засолки выделится жидкость.

Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбусами ,это и вкусно,экономно,и качественно!

источник

блог Ж@НН@

Рубрики:  солим рыбку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку