-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 6277
Комментариев: 326
Написано: 6719


Замечательная буханка хлеба на картофельных хлопьях

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Замечательная буханка хлеба на картофельных хлопьях

Огромная благодарность автору: Оля


Воздушный хлеб, очень легкий и мягкий. Для тех, кто постится: молоко легко можно заменить водой, сливочное масло — любым растительным. Результат в любом случае замечательный!!!



Ингредиенты:

120 мл молока
300-320 мл воды + 50 мл для разведения дрожжей
60 г картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)
15 г свежих дрожжей (7 г сухих)
½ столовой ложки сахара или меда
20 г сливочного масла
450 г муки
2 чайные ложки соли
Буханка на картофельных хлопьях

Приготовление:

Молоко вскипятить с водой. Залить картофельные хлопья, перемешать и полностью остудить:


Буханка на картофельных хлопьях


В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:


Буханка на картофельных хлопьях


Картофельное пюре соединить с подошедшими дрожжами. Добавить соль, муку и замесить тесто. Затем добавить масло и еще раз хорошо вымесить:


Буханка на картофельных хлопьях


Накрыть полотенцем и оставить на час для поднятия. Еще раз хорошо обмять:


Буханка на картофельных хлопьях


Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе каждую раскатать скалкой или растянуть руками в прямоугольник:


Буханка на картофельных хлопьях


Противоположные края завернуть друг на друга:


Буханка на картофельных хлопьях


Другие противоположные края также сложить друг на друга:


Буханка на картофельных хлопьях


Тесто перевернуть швом вниз и придать ему продолговатую форму:


Буханка на картофельных хлопьях


Вдоль середины буханки поместить скалку и прижать, слегка прикатывая:


Буханка на картофельных хлопьях


Полученную выемку посыпать мукой и слегка сдвинуть половинки навстречу друг другу:


Буханка на картофельных хлопьях


Подготовленный хлеб выложить в смазанную форму для запекания (я посыпаю верх кунжутом) и оставить еще на 30 минут под полотенцем:


Буханка на картофельных хлопьях


Поместить в духовку при 240 градусах с паром на 7-9 минут:


Буханка на картофельных хлопьях


Допекать еще около 30 минут при 200 градусах без пара:


Буханка на картофельных хлопьях


Хлеб полностью остудить и освободить от формы. В разрезе:


Буханка на картофельных хлопьях
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку