-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 6277
Комментариев: 326
Написано: 6719


Йогурт в домашних условиях-рецепт

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения galina-reut Йогурт в домашних условиях-рецепт

 

йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях  – рецепт

В первые месяцы жизни маленький человечек получает все необходимые для жизни питательные вещества из маминого молока. Но чем старше он становится, тем больше ему требуется белка — основного источника роста и развития, а маминого молока для этого уже не хватает. Детские диетологи советуют мамочкам вводить в рацион малышей кисломолочные продукты примерно на седьмом-восьмом месяце жизни. Вместе с белком намного быстрее усваиваются микроэлементы и витамины . Поэтому сочетайте кисломолочные продукты с овощами и фруктами. Лучше всего для этого подходит йогурт, который можно приготовить самостоятельно.

Йогурт в домашних условиях получается нежнее, а поэтому вкуснее, кроме того, он более полезен, так как не содержит консервантов и вы точно знаете, что использовали свежие и качественные продукты.

Для приготовления йогурта в домашних условиях вам потребуется:

  • Простерилизованное молоко 1 литр
  • 3 столовые ложки закваски ( натуральный свежий йогурт, купленный в магазине, если вы будете использовать кислую, несвежую закваску, то и йогурт получится кислым)

Способ приготовления йогурта:

Доведите молоко до кипения, не забывайте при этом помешивать его, чтоб не пригорело. Потом отставьте кастрюлю в сторону и дайте остыть примерно до 48 — 50 С. Пока молоко остывает, простерилизуйте банку или любую другую посуду в которой вы собираетесь готовить йогурт в домашних условиях.

Обязательно проследите, чтобы эта банка (другая посуда) после стерилизации была сухой, затем влейте в неё полстакана остывшего молока , добавьте закваску и взбейте всё до однородности.

Теперь влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте получившуюся смесь. Закройте банку крышкой или чистым полотенцем и сразу же, чтоб не дать остынуть, поставьте в тёплое место (идеальная температура для брожения 43-44 С). Если не выдерживать нужную температуру йогурт может скиснуть или не загустеть.

Примерно через 5 часов посмотрите, ваш йогурт должен получиться густым и достаточно плотным. Охлаждаясь постепенно, он будет густеть ещё больше. Можете разложить полученный йогурт в порционные стаканчики и поставить в холодильник, хранить его лучше не больше трёх дней, а при подаче смешивать с фруктовым пюре.

http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/jogurt-v-domashnix-usloviyax-recept/

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку