Суши Урамаки |
Хорошо, когда есть карта, на которой можно посмотреть все заповедники мира, в том числе и морские. Если вам интересно глянуть морские заповедники на карте, то стоит заглянуть на сайт infokart.ru. Такие заповедники созданы в первую очередь для сохранения биологических разновидностей и экосистем.
Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса.
Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.
Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.
Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.
Лосось порезать на тонкие полоски.
Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.
На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.
Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.
Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.
Затем рис присыпать кунжутными семенами.
Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.
На край нори положить полоску лосося и огурца.
Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.
Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.
Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Источник здесьРубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |