-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 6277
Комментариев: 326
Написано: 6719


Суши Урамаки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения ALESKA_i_co Суши Урамаки

Хорошо, когда есть карта, на которой можно посмотреть все заповедники мира, в том числе и морские. Если вам интересно глянуть морские заповедники на карте, то стоит заглянуть на сайт infokart.ru. Такие заповедники созданы в первую очередь для сохранения биологических разновидностей и экосистем.


Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса.

4538705_4444 (600x399, 147Kb)

Ингредиенты:

Рис круглозернистый
300 г
Уксус рисовый
2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ч. л.
Лосось солёный
200 г
Водоросли нори
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Кунжут
10 ст. л.
 
 

Рецепт приготовления:

Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.

Шаг 1

Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.

Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.

Шаг 2

Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.

Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.

Шаг 3

Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.

Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.

Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.

Шаг 6

Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.

Лосось порезать на тонкие полоски.

Шаг 7

Лосось порезать на тонкие полоски.

Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.

Шаг 8

Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.

На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.

Шаг 9

На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.

 Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам. 
 Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.

Шаг 10

Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.

Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.

Затем рис присыпать кунжутными семенами.

Шаг 11

Затем рис присыпать кунжутными семенами.

 Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу. 
 На край нори положить полоску лосося и огурца.

Шаг 12

Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.

На край нори положить полоску лосося и огурца.

Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.

Шаг 13

Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.

Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.

Шаг 14

Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.

Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Шаг 15

Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Источник здесь
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку