-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 6277
Комментариев: 326
Написано: 6719


Постный "Томатно-апельсиновый" торт::Даа..., так поститься можно...

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный "Томатно-апельсиновый" торт::Даа..., так поститься можно...

326758 (300x300, 22Kb)
Пост ... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет.



Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
326759 (150x113, 20Kb)В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
326760 (150x113, 26Kb)Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
326776 (150x113, 19Kb)Хорошо размешать и оставить на 15 минут, пусть постоит
326762 (150x113, 20Kb)Всыпать муку и замесить тесто
326763 (150x113, 20Kb)Тесто должно быть мягким и эластичным
326772 (150x113, 19Kb)Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
326773 (150x113, 26Kb)Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
326774 (150x113, 19Kb)Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
326775 (150x113, 19Kb)Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
326777 (150x113, 19Kb)Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут
326778 (150x113, 25Kb)В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
326779 (150x113, 20Kb)Промазать коржи, сложив один на другой
326780 (150x113, 20Kb)Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
326782 (150x113, 27Kb)tanya62

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку