-Рубрики

 -Цитатник

Объёмный жакет с цветным узором - (0)

Объёмный жакет с цветным узором 1. 2. 3. МИНИМУМ УСИЛИЙ – МАКСИМУМ ЭФФЕКТА! ОБЪЕМНЫЙ ПРЯМОУГО...

ВЯЗАНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ СНУД КРЮЧКОМ - (0)

ВЯЗАНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ СНУД КРЮЧКОМ   Источник https://www.youtube.com/watch?v=BRaO...

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

ЕНОТ ТЫКОВКА, СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ СОБАКОЙ - (0)

ЕНОТ ТЫКОВКА, СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ СОБАКОЙ   Енот по имени Тыковка (Pumpkin) совсем не такой...

Оригинальная шапка "Симона" из мотивов - (0)

Оригинальная шапка "Симона" из мотивов — квадратная, но смотрится очень стильно и великолепно! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тивоськина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 518


Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета. Видео

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета



Лучше готовить винегрета столько, сколько вы готовы съесть сейчас. Не стоит оставлять салат на следующий день.

Принцип №1: Сколько едаков — столько картошки.

Принцип расчета винегрета сводится к тому, что нужно столько картофелин, сколько будет едаков, то есть сколько порций вы хотите приготовить. Например, для салата на три порции нужно три картофелины.

Не нужно отваривать картофель в мундире. Картофель в мундире разваливается в салате при перемешивании.

Для моркови ставим сотейник с водой на огонь. Для картофеля наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Накрываем крышкой.

Очищаем картофель. Нарезаем на кубики. Добавляем соль и сахар в кастрюлю и сотейник, чтобы овощи были вкуснее. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картофель.

Чтобы не переварить картофель, нужно добавить кислоту. Возьмем уксус. Когда картофель начнет кипеть, добавляем немного уксуса.

Очищаем и нарезаем морковь на кубики. Кладем в сотейник с кипящей водой. Морковь — плотный корнеплод и для него кислота не потребуется.

Когда картофель будет готов, откидываем его на сито. Чтобы остановить процесс варки картофеля, промываем его в холодной воде. Оставляем в сите, чтобы стекла лишняя влага.

Свеклу заранее отвариваем в мундире. Очищаем свеклу от кожуры. Лучше слегка недоваривать овощи, чтобы была «сыринка». Так получается более полезный продукт и здоровая еда. Нарезаем свеклу на кубики. Кладем в миску.

Принцип №2: Винегрет должен быть пестрым.

Поливаем свеклу растительным маслом. Винегрет должен быть пестрым, он не должен иметь цвет свеклы, овощи должны сохранить свой цвет. Поэтому мы консервируем цвет свеклы растительным маслом. Каждый кусочек свеклы должен быть покрыт пленкой растительного масла.

Очищаем соленые огурцы. Это необязательно. Нарезаем кубиком и кладем в отдельную миску.

Откидываем морковь на сито к картошке. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю воду. Возьмем квашеную капусту. Отожмем и произвольно нарезаем во всех направлениях. Кладем в миску.

Соотношения. Количество картошки с морковью по весу примерно равно количеству свеклы. А смесь огурца с капустой в 1,5 раза больше, чем смесь картофеля с морковью. Соединяем картофель, морковь, огурец и капусту. Берем консервированный зеленый горошек (примерно половину от количества свеклы). Добавляем в салат. Измельчаем каперсы и зеленый лук. Добавляем в салат вместе со свеклой.

Принцип №3: Уксус! Добавь в заправку!

Готовим заправку для винегрета. Она должна быть кислой.

Вливаем уксус в миску. Добавляем растительное масло, соль, сахар и горчицу, которая стабилизирует консистенцию заправки. Смешиваем венчиком. Поливаем винегрет заправкой. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Можно подать с селедкой. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - Салат "Ромашковое поле"
Часть 2 - Невероятно вкусный салат "Букет сирени"
...
Часть 23 - Армянский лаваш своими руками
Часть 24 - Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!
Часть 25 - Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета. Видео
Часть 26 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Часть 27 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 34 - Салат "Капуста медовая"
Часть 35 - Быстрый тортик из печенья с бананом
Часть 36 - Очень простой и очень вкусный торт без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку