-Рубрики

 -Цитатник

Объёмный жакет с цветным узором - (0)

Объёмный жакет с цветным узором 1. 2. 3. МИНИМУМ УСИЛИЙ – МАКСИМУМ ЭФФЕКТА! ОБЪЕМНЫЙ ПРЯМОУГО...

ВЯЗАНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ СНУД КРЮЧКОМ - (0)

ВЯЗАНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ СНУД КРЮЧКОМ   Источник https://www.youtube.com/watch?v=BRaO...

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

ЕНОТ ТЫКОВКА, СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ СОБАКОЙ - (0)

ЕНОТ ТЫКОВКА, СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ СОБАКОЙ   Енот по имени Тыковка (Pumpkin) совсем не такой...

Оригинальная шапка "Симона" из мотивов - (0)

Оригинальная шапка "Симона" из мотивов — квадратная, но смотрится очень стильно и великолепно! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тивоськина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 518


Армянский лаваш своими руками

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Армянский лаваш своими руками

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Для рецепта армянского лаваша будем использовать

Вода — 1 стакан
Мука — 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (по желанию) — 50 гр

Приготовление
Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто немного поднялось.
IMG_2648 (640x480, 40Kb)
Как только тесто подошло ( примерно 30−40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики.
IMG_2649 (640x480, 41Kb)
Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими.

Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15.

Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1−2мм
IMG_2651 (640x480, 33Kb)
Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны.
IMG_2653 (640x480, 37Kb)
Лаваш не должен стать золотистым и пересушенным. Все требуется делать довольно таки быстро.

Духовку следует нагревать не менее чем до 200 градусов.

Ну вот и весь процесс приготовления армянского лаваша своими руками.



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - Салат "Ромашковое поле"
Часть 2 - Невероятно вкусный салат "Букет сирени"
...
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 22 - Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
Часть 23 - Армянский лаваш своими руками
Часть 24 - Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!
Часть 25 - Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета. Видео
...
Часть 34 - Салат "Капуста медовая"
Часть 35 - Быстрый тортик из печенья с бананом
Часть 36 - Очень простой и очень вкусный торт без выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку