салат Мимоза |
Правду скажу, как приехала в Венгрию 18 лет назад ни разу не делала этот салат, просто забыла,выпал из памяти, а вот на свой день Ангела 25 января,что то захотелось этого салатика. Я конечно никого не удивлю им,но он мне показался ну очень вкусным,тем более с перерывом почти в 20 лет. Зашла золовка поздравить, салат ей очень понравился,взяла рецепт :)....
Поэтому я его вношу в свой дневник копилку, чтобы не забыть его ещё лет на 20 :)
Нам понадобится....
4-6 яиц сваренных в крутую
1-2 картофеля
1 баночка тунца или лосося в собственном соку
1 морковь
зелёный лук
маринованный огурчик 1-2 шт.
майонез
соль
Овощи ( картофель и морковь) отварить или запечь в духовке,я всегда для салата овощи запекаю под фольгой. Яйца отварить. Овощи,как сварились остудить. Собираем салат по слоям. Каждый слой полить чуть майонезом. Натереть на крупной тёрке картофель и уложить на дно тарелки,чуть посолить и помазать майонезом. На него консервную рыбу тунца или лосося,заранее отцедить жидкость. Чуть полить майонезом. Посыпать луком зелёным и солёным огурчиком. Сверху натереть морковь-майонез. Белок отделить от желтка. На мелкой терке натереть белок и уложить на морковь,полить чуть майонезом, на белок натереть желток. Для украшения посыпать чуть зелёным луком и по бортику украсить резанным огурчиком.
Поставить в холодильник на пару часов.
Рубрики: | Рецепты/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |