Цитата сообщения Олька-Фасолька_К
Каша для крепких костей. Пшенная каша с курицей
ИСТОЧНИК
Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!
На одну порцию:
* 70 г пшенной крупы
* 300 г куриного бульона
* 1 куриное бедро
* 70 г куриной печени
* 1 ст. л. рубленого репчатого лука
* 1 зубчик чеснока
* 2,5 ст. л. рубленой петрушки
* 30 г белого портвейна
* По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
* Соевый соус
1. Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности.
2. Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
3. Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.
примечание мн-кока: без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально — мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский.
ВНИМАНИЕ!
Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются.