-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 34670


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Полезное питание: кукурузная каша . Рецепт приготовления и о пользе крупы и противопоказаниях

Полента (мамалыга, гоми, банош)



Всего на кашу потребуется 3 стакана воды и 1 стакан крупы.
Но при варке есть один момент, на который следует обратить внимание.
Дело в том, что каша любит пригорать, если ее постоянно не помешивать. Чтобы избежать образования комочков можно использовать два простых способа.
Вначале в кастрюлю вливают около 2 стаканов воды, доводят до кипения, всыпают соль, затем медленно засыпают крупу. Каша густеет, но если образуются комки в этот момент, их просто размешивают и получают однородную смесь.
Дальше аккуратно добавляют остальную воду. Во избежание комочков крупу медленно засыпают, помешивая, в горячую, еще не закипевшую воду.
Правда, приходится стоять у плиты минут 15, пока варится каша, и помешивать ее не отрываясь.

Хотя о пользе кукурузной каши для организма человека говорится и пишется много всего, но она еще не заняла своего заслуженного места среди популярных и любимых блюд здорового питания.
Я не сомневаюсь, что ее ценность и вкусовые качества, а также простой рецепт приготовления скоро будут по заслугам оценены потребителями.

Самое важное свойство кукурузной крупы в том, что она сохраняет присущие ей целебные и питательные вещества, данные природой, при любом способе приготовления, не боясь термообработки. Таким признаком обладают далеко не все виды каш. А еще кукурузная крупа не содержит глютена.

Чем полезна кукурузная каша
Это то блюдо, которое можно есть малышам, беременным женщинам, пожилым и страдающим от излишнего веса людям. В ее составе большое число полезных веществ: витаминов, минералов, которые способствуют: выведению вредных токсинов; улучшению состояния кожных покровов и внешнего вида в целом. Это возможно, благодаря совокупности витаминов группы «А», «Е» и меди, на основе которых организмом вырабатывается эластин; повышению работоспособности желудочно-кишечного тракта; ускорению обмена веществ; cнижению уровня холестерина в организме, а в связи с этим — возможность уменьшить риск заболеваний сердечно — сосудистой системы; повышению гемоглобина, препятствующего анемии, регулированию циркуляции мозга, уменьшению шанса развития болезни Альцгеймера; восстановлению нормального веса. контролю над содержанием сахара в кровеносной системе; усилению противовоспалительных, мочегонных, тонизирующих свойств организма.

На основе кукурузной крупы готовится множество разнообразных и вкусных блюд, включая гарниры, хлеба и всевозможные заготовки. Полезность каши по праву оценена представителями народной медициной, считающими ее лекарственным средством.

Может ли кукурузная крупа нанести вред организму? Вряд ли есть такие продукты, которые подходят абсолютно всем. Однако, ценность кукурузной каши в том, что она практически лишена противопоказаний. Каша, приготовленная на воде, вообще относится к продуктам диетического питания, поскольку малокалорийна, и в ней нет клейковины.
Ее следует употреблять с осторожностью людям, страдающим отсутствием аппетита, имеющим низкую массу тела.
Другая категория людей, которым кукурузная каша противопоказана, являются страдающие язвой желудка.
Всем остальным кукурузу есть можно и нужно, внося разнообразие в повседневный рацион.

Чем свежее продукт, тем вкуснее получается из него каша.
Вкус придается определенным сортом кукурузы.
В некоторых странах кукурузная крупа считается самой хорошей, если окрашена в ярко-желтый, почти оранжевый цвет.
Кукурузная крупа отличается по степени измельчения. Уровень помола маркируют цифрами 1-5. Цифра 5 обозначает, что крупа варится 2 минуты. Такая степень помола больше соответствует муке, идущей для приготовления печенья, блинчиков, поленты. Мелкому помолу присвоена цифра 3. Если вы собираетесь варить кукурузную кашу на воде, то крупный помол, обозначенный номером 1 или 2 — это ваш выбор.
Выбранную крупу нужно постараться приобрести в прозрачном упаковочном материале. Тогда можно увидеть, что в крупе отсутствуют посторонние примеси и комочки. Срок годности, стоящий на упаковке хорошей крупы, должен быть не более 10 месяцев. Такие временные рамки предусмотрены правилами Государственного стандарта. Кукурузную крупу не следует обходить вниманием и обязательно ввести кашу на ее основе в утренний прием пищи.

Источник: http://fito-store.ru/kukuruznaya-kasha.html
Рубрики:  Кулинария/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку