Без заголовка |
Автор рецепта не я, а моя сестра, но делала она скумбрию, а я приготовила великолепную селедочку, поэтому у меня фотоотчет))) Я благодарю ее за этот чудесный рецепт.
Луковую шелуху промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
Теперь сделаем маринад для "холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю (2 х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим 10 минут , снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей селедочки готов, отправляем ее туда. Я положила 4 рыбки в двух - литровую банку и и поставила в холодильник на три дня (каждый день слегка встряхивала ее для равномерного просола).
Через 3 дня у меня рыба была готова, хотя на фото она выглядит чуть красновато..
Мои домашние были в восторге))) По вкусу напоминает скумбрию
Очень,очень вкусно!!!!
Рубрики: | Кулинария/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |