-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пробую

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 869
Комментариев: 14
Написано: 887





Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты/крема

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Купол "Праздничный"



Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца, щепотка соли,
100 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
по 100 грамм
апельсиновых и лимонных цукатов,
чернослива и кураги,
1 кг натурального несладкого йогурта
3,5% жирности, 100 гр сахара,
20 грамм желатина (или 12 пластинок)
2 пакетика ванильного сахара,
400гр + 200 гр сливок
Для украшения:
2 яичных белка, 100 гр сахара
шоколадная крошка, шоколад


1. Разогреваем духовку до 200 градусов
Выкладываем дно разъёмной формы (26см) пекарской бумагой
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с солью и сахаром в крутую пену.
Не прекращая взбивать добавляем по одному желтки.
Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель и
аккуратно перемешиваем уже лопаткой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20 минут


2. Остывший бисквит надо разрезать на три части.Бисквит
получается очень мягкий и нежный и очень легко режется
Одну часть оставляем как есть, другую режем на 8 частей-
кусочков. Третью часть режем полосами примерно 3 см в ширину

Теперь нам понадобится глубокая чашка (примерно 3 литра)
Я взяла пластиковый дуршлаг. Выкладываем тщательно всю
внутреннюю сторону пищевой плёнкой.
На низ чашки выкладываем бисквитные треугольники,
верхние края выстилаем полосами.

Часть бисквита остаётся, чему очень рады дети, проверено!


3. Цукаты и сухофрукты режем как можно мельче.

Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы разбух
Смешиваем йогурт с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин отжимаем, нагреваем на водяной бане, добавляем в
него несколько ложек йогурта, перемешиваем и быстро
вмешиваем всё в йогуртовую массу, отставляем в сторону
В это время взбиваем 400 гр сливок.

Добавляем к йогурту сливки и цукаты с сухофруктами
и аккуратно всё смешиваем.


4. Выкладываем йогурт в выстеленную бисквитом чашку.

Разравниваем, сверху закрываем оставшимся бисквитным
кругом,края немного подгибаем внутрь и придавливаем.
Торт надо теперь хорошо накрыть плёнкой и поставить в
холодное место на несколько часов, лучше на ночь.


5. Для украшения торта сделаем безе
Взбиваем белки с сахаром, с помощью шприца отсаживаем
небольшие безешки на пекарскую бумагу.

Печём при 100-120 градусах в течении часа.
Не удивляйтесь, если безе покажутся вам мягкими,
как только вы их вынете из духовки, они сразу же застынут.

6.Настоявшийся торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Взбиваем 200 грамм сливок со столовой ложкой сахара
Обмазываем сливками весь торт.
Украшаем безе и растопленным шоколадом, обсыпаем
шоколадной крошкой.



Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Украинка"


Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный ледяной декор для зимнего сада и двора

Разноцветный ледяной декор для зимнего сада и двора

Читать далее...
Рубрики:  Украшаем дом

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

DSC_0031 (268x400, 31Kb)



Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"

Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.


Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


DSC_0034 (640x471, 105Kb)

Итак,
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valeko4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья, нужна помощь!!!

У моей учительницы болен сын. Давайте поможем Олегу! Ему очень нужна наша помощь! http://vk.com/club45061031    это группа в контакте где родственники предоставляют всю информацию ... Большая просьба процитируйте пост,  это тоже будет помощь, возможно среди Ваших друзей найдётся человек который сможет помочь...

3674714_WUTmdGvN4gU (604x403, 53Kb)

Помогите не оставайтесь равнодушными!!!


Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя работа. ВОСКОВОЙ ТОПИАРИЙ. Мастер-класс

Дорогие мои! Я к вам со своей новой вытворялкой) Уж столько вы меня хвалили за новогодние елочки, что хочется летать от радости, творить и пополнять рубрику со своими работами. Сегодня я хочу вам представить ароматизированный восковой топиарий на подсвечнике. Опять у меня многовато фотографий, но оказывается это так сложно - что-то удалить и решить, что же все-таки оставить)

На самом деле топиарий не восковой, а парафиновый) Розочки я сделала из кальки и обработала их расплавленной свечкой. Свеча была у меня с запахом, аромасвечка. А подсвечник... с ним вообще другая история) Мы ведь легких путей не ищем, ведь так?)))) Вобщем, смотрите сами, что из чего получилось и не судите слишком строго. Работу делала для себя, с большим старанием и любовью. На всю работу ушло около 5-ти часов. Долговато потому, что сама не знала, что делала) Нафоткать более профессионально уже не успела, да и фантазии после долгой ночи не хватило)

Желаю приятного просмотра, успехов в творчестве и всегда отличного настроения!

вапаоен (525x700, 308Kb)

кнуен7лш (700x525, 274Kb)

екнуекглш (525x700, 311Kb)

Вот такой эффект дала розочкам из кальки обработка расплавленной свечкой. Розочки крепкие и пахнут)

rhtyjyuk (700x525, 305Kb)

впаывре (700x525, 302Kb)

аквпек (700x525, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Топиарии

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

Источник Cook it!
Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
 
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф боа за 30 минут крючком

 

Розовый шарф

Шарф – боа очень распространен сейчас. Но большинство мастер – классов на спицах. А крючком не менее просто его связать. Максимальная затрата времени 20-30 минут, а для тех кто недавно стал вязать потребуется минут 40. Вывязывания сложных схем не требуется. Используется только два вида петель: воздушные петли и столбик с накидом.

                                               

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гавана"



Ингредиенты:
UCCbUQYmWj0 (604x453, 91Kb)


Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шарики Баунти (Bounty)

y25yjkKamkk (640x478, 36Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга в шоколаде

Ou2-5BeiSHg (450x548, 30Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!

 

dirty pots and pans 2 (259x194, 8Kb)
Все мы женщины, хоть каким-то боком, но связанные с посудой. Особенно досадно, когда эта посуда отнимает у нас кучу времени! Хочу поделиться старинным рецептом, как можно быстренько свести «загар» с кастрюль.


Итак,

как сделать кастрюли чистыми?

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

Источник


Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ ОДИН РАЗ ИСПЕЧЕТЕ ЭТИ ПИРОЖКИ,ТО ОНИ СТАНУТ САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ,И ДРУГИХ УЖЕ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!!!!НЕЖНАЯ И ПИКАНТНАЯ НАЧИНКА, ТАК И ТАЕТ В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ!!!!

 

4979645_s1Zj (500x324, 39Kb)
 
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Марика"

Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофе с шоколадом»


Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)

 

Очень хотела сделать торт "Баунти", но нашла рецепт рулета. Он не менее вкусный чем торт! Любителям кокоса и шоколада очень нравится! Вкусный десертик, попробуйте! 
4 (700x457, 150Kb)

 А еще этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации: вы пришли с работы и отдыхаете на диванчике у телевизора, как вдруг вам звонят друзья детства, юности, которые проездом в вашем городе и менее чем через 2 часа осчастливят вас своим визитом. И ещё они так явно намекают, что помнят, какая вы хорошая хозяйка, а им так хочется чего-нибудь домашнего к чаю.

 Чая то они, конечно, привезут, а вот о выпечке вам придётся позаботиться самой. Времени у вас в обрез, ведь нужно ещё себя успеть привезти в порядочек.

Тогда моем руки и берёмся за дело.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»

http://culinary-recipes.org/desserts/2361-recept-tort-snikers.html

2835299_ (500x480, 44Kb)

 

Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема.
 
Ингредиенты для приготовления:
 
для теста:
– яйца – 5 шт.
– сахар - 1 стакан
– мука (пшеничная) - 1 стакан
– ваниль 
– молоко - 2 ст. л.
– черный шоколад - 100 г
крем 1:
– сливки (35%-ни) - 400 г
– сахар - 2 ст. л.
крем 2:
– вареная сгущенка - 2/3 банки
– сливочное масло (мягкое) - 100 г
– арахис (жареный) - 100 г
для глазури: 
– шоколад - 100 г
– молоко - 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Пробую
Страницы: 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь