Цитата сообщения галина5819
- торт, который ломает все стереотипы
Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.
Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.
Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.
Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!
Фасоль белая 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Ванильный сахар 1 пак.
Панировочные сухари 0,5 ст.
Яйцо 6 шт.
Соль
Молоко 1 ст.
Крахмал 2 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
-
Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, пюрируйте в блендере.
-
5 яичных желтков разотрите с 1 стаканом сахара.
-
5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену добавив щепотку соли.
-
К фасолевому пюре добавьте желтки и сухари панировочные, перемешайте.
-
Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.
-
Тесто выложите на большой противень застеленный пекарской бумагой и смазанной сливочным маслом, разровняйте.
-
Выпекайте в разогретой духовке до легкого зарумянивания.
-
Готовый корж переверните на доску, снимите пергаментную бумагу, разрежьте на четыре части (края обрежьте для обсыпки готового торта).
-
Для крема оставшееся яйцо разотрите с остатками сахара и ванильным сахаром, затем влейте молоко и добавьте крахмал.
-
Кастрюлю поставьте на огонь и постоянно помешивая разогрейте до легкого загустения.
-
Дайте остыть, добавьте размягченное сливочное масло, хорошо взбейте до однородности и гладкости.
-
Получившимся кремом смажьте коржи, украсьте по желанию, оставьте на ночь в прохладном месте.
-
Песочный торт нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.