пицца |
Итальянская пицца с беконом
Оригинальный рецепт
Ингредиенты:
520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы
Рецепт:
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " рецепты":
Часть 1 - о-очень вкусный салатик(т.к.я очень люблю морепродукты)
Часть 2 - куриные рулетики
...
Часть 4 - для тех кто любит чипсы!!
Часть 5 - и еще рецепт куриных рулетиков
Часть 6 - пицца
Часть 7 - делаем сами баунти!!!
Часть 8 - делаем сами сникерс!!!
...
Часть 34 - суп в горшочках с фаршем
Часть 35 - Мясо по-французски
Часть 36 - ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Метки: кулинария рецепты |
и еще рецепт куриных рулетиков |
Куриные рулетики:
Ингредиенты:
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливковое масло
Соль
Серия сообщений " рецепты":
Часть 1 - о-очень вкусный салатик(т.к.я очень люблю морепродукты)
Часть 2 - куриные рулетики
Часть 3 - делаем рафаэлло сами!!!
Часть 4 - для тех кто любит чипсы!!
Часть 5 - и еще рецепт куриных рулетиков
Часть 6 - пицца
Часть 7 - делаем сами баунти!!!
...
Часть 34 - суп в горшочках с фаршем
Часть 35 - Мясо по-французски
Часть 36 - ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Метки: кулинария рецепты |
для тех кто любит чипсы!! |
Чипсы за 3 минуты.
Нам потребуются :
1 картофелина
оливковое масло
чесночный порошок
молотый красный Чили
черный перец
соль
Способ приготовления :
Нарезать овоще чисткой картошку (удобнее разрезать ее пополам) на тонкие ломтики, тарелку обильно смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля одним слоем, посыпала солью и приправами. В микроволновку на 800В,уходит 3 минуты на их приготовление, но время корректируйте сами под свою печь.
Вкусные, хрустящие, а главное без химии, в отличие от покупных, хорошая альтернатива
Серия сообщений " рецепты":
Часть 1 - о-очень вкусный салатик(т.к.я очень люблю морепродукты)
Часть 2 - куриные рулетики
Часть 3 - делаем рафаэлло сами!!!
Часть 4 - для тех кто любит чипсы!!
Часть 5 - и еще рецепт куриных рулетиков
Часть 6 - пицца
...
Часть 34 - суп в горшочках с фаршем
Часть 35 - Мясо по-французски
Часть 36 - ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Метки: кулинария рецепты |
делаем рафаэлло сами!!! |
Конфетки "Рафаэло"
Для приготовления 35 штук Рафаэло среднего размера, нам понадобится:
· 1 банка сгущенки
· 100гр сливочного масла
· 200гр кокосовой стружки
· 200гр сухого коровьего молока
· 100гр обжаренного миндаля
1. В кастрюле среднего размера нагреваем сгущенку и сливочное масло.
2. Отключаем плиту и добавляем ½ кокосовой стружки (100 гр)
3. Перемешиваем и вбиваем миксером, комбайном или вручную (ложкой) сухое молоко.
4. Замешиваем о однородной массы.
5. Осталось слепить шарики. Миндаль (заранее промытый и обжаренный) кладем в центр и крутим шарик.
6. Обваливаем в ½ кокосовой стружки (100г)
7. Готово. Можно поставить в холодильник на 30 минут для затвердения. Если вы любите мягкие, то можно сразу подавать на стол.
Время приготовления 20-30 минут
В холодильнике такие шарики можно хранить около недели. Вы можете крутить разные размеры шариков. В этот раз я сделала крупные шарики. Для чаепития, чтобы наслаждаться большим и вкусным пирожным. Также можно делать их в 2 раза меньше, как конфеты – такой вариант удобен, на случай вечеринки или фуршета.
Приятного аппетита.
Серия сообщений " рецепты":
Часть 1 - о-очень вкусный салатик(т.к.я очень люблю морепродукты)
Часть 2 - куриные рулетики
Часть 3 - делаем рафаэлло сами!!!
Часть 4 - для тех кто любит чипсы!!
Часть 5 - и еще рецепт куриных рулетиков
...
Часть 34 - суп в горшочках с фаршем
Часть 35 - Мясо по-французски
Часть 36 - ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Метки: кулинария рецепты |
куриные рулетики |
Серия сообщений " рецепты":
Часть 1 - о-очень вкусный салатик(т.к.я очень люблю морепродукты)
Часть 2 - куриные рулетики
Часть 3 - делаем рафаэлло сами!!!
Часть 4 - для тех кто любит чипсы!!
...
Часть 34 - суп в горшочках с фаршем
Часть 35 - Мясо по-французски
Часть 36 - ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Метки: кулинария рецепты |
оладушки |
Оладушки с бананами и орехами
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 300 гр,сахарный песок – 4 ст. л, кефир – 450 гр, куриное яйцо – 3 шт,порошок пекарский – 3 ч. л,сливочное масло - 2 ст.л.бананы – 3 шт, пекан – 75 гр, растительное масло, сироп кленовый – по вкусу.
Способ приготовления:
Перемешиваем пшеничную муку, сахарный песок и пекарский порошок. Взбиваем кефир с куриными яйцами и растопленным сливочным маслом при помощи миксера. Затем постепенно добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Разогреваем сковороду с растительгым маслом. Выкладываем оладушки ложкой на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, а орешки подсушиваем на сковороде без масла. На тарелки выкладываем оладушки стопкой, прослаивая бананами и орехами. Подаем оладушки с бананами и орехами, полив кленовым сиропом.
Метки: кулинария рецепты десерты |
о-очень вкусный салатик(т.к.я очень люблю морепродукты) |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
► Креветки - 150 г
► Вареные яйца - 5шт.
► Мягкий сыр - 100 г
► Красная икра - 100 г
► Майонез
Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита
Серия сообщений " рецепты":
Часть 1 - о-очень вкусный салатик(т.к.я очень люблю морепродукты)
Часть 2 - куриные рулетики
Часть 3 - делаем рафаэлло сами!!!
...
Часть 34 - суп в горшочках с фаршем
Часть 35 - Мясо по-французски
Часть 36 - ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Метки: кулинария рецепты салаты |
Куриное филе, запеченное с сыром и беконом |
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
Твердый сыр - примерно 25 г
Специи
Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)
Приготовление:
1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
Метки: кулинария рецепты |