Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:08
+ в цитатник
Пражский торт
Продукты:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Как сделать шоколадные чашечки
Часть 3 - Банановый "Бонжур"
...
Часть 21 - Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"
Часть 22 - Воздушный хворост
Часть 23 - Булочки с яблоком из быстрого теста
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-