-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лекаса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

-декупаж -декор -стихи -музыка -книги -шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Мой_цитатник Умелые_ручки New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 832


Пражский торт

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:08 + в цитатник
Пражский торт

Продукты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Как сделать шоколадные чашечки
Часть 3 - Банановый "Бонжур"
...
Часть 21 - Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"
Часть 22 - Воздушный хворост
Часть 23 - Булочки с яблоком из быстрого теста


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку