Потребуется:
лист А4
карандаш средней мягкости
ластик
Начинаем с окружности. Делим ее пополам.
Чертим дугу - линию глаз.
Половинки линии глаз делим на три части каждую. Средняя часть это примерное местоположение глаз.
Определяем величину губок строя вертикальные линии. Также определяем внутренние границы ушей.
Теперь строим нос и рот. Нижнюю часть срединной линии делим пополам - это будет верхний край носа. Расстояние от срединной линии до края губ тоже делим пополам - ставим точку края носа.
Обратите внимание, что уголки рта лежат на исходной окружности
Намечаем глаза. Не нужно их делать очень большими, они должны быть меньше того расстояния, которые мы отвели для них.
Рисуем уши. Их форма похожа на форму ушей домашних кошек. Также "вставляем" глаза в глазницы. Намечаем скулы, детализируем нос.
Проводим небольшую детализацию: мех в ушах, черные пятнышки на губках (они характерны для пумы), усы.
В работе используем черную и белую фасоль, мелкую.
Рисуем карандашом рисунок на основе рамки.
Затем раскрашиваем все обычной гуашью.
Клеим фасоль на клей "Титан", начиная с котиков. Затем - луна. И в последнюю очередь - фон.
Рамку покрываем морилкой ("Орех").
Сверху все 2 раза покрываем аквалаком.
- пищевая сода
- уксус (или лимонная кислота)
- несколько цветов пластилина
- железная банка
- средство для мытья посуды
- салфетка
- пищевые красители (или гуашь)
P.s. Будьте осторожны и внимательны! Не забудьте убрать уксус подальше от детей!
Ребенок должен проводить эксперимент только под присмотром взрослых!
Материалы
плита пеноплекса толщиной толщина 3 см
черная гофрированная бумага 30 см
лента золотая шириной 3 см шириной 170 см
сушки 60 шт.
шоколад 13 шт. 7,5 х 3,5 (см)
золотой шнур 60 см
шашлычные шпажки 6 шт. длиной 20 см
зубочистки 8 шт.
распечатанные на принтере купюры
ромашки 3 шт.
золотая акриловая краска
термоклей
Ананасы консервированные 1 банка
Сыр твердых сортов 100 г
Крабовые палочки 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Салат айсберг 1 пучок
Майонез домашний 1 ст.л.
Как готовить:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Оторвите от листьев салата крупные куски и положите их поверх ананасовых колечек.
2. Для начинки соедините нарезанные крупными кубиками вареные яйца, натертый твердый сыр и нарезанные крабовые палочки. И заправьте всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
==========================
1.В крышке коробки нам необходимо вырезать одно большое отверстие для раковины и четыре маленьких для конфорок.
2. Место «под плитку» я обклеила белой пленкой, а место для мойки оформила пленкой «под мрамор».
3. В мыльнице сделала четыре дырочки и вставила ее в отверстие большое – получилась такая себе мойка. Вместо краника приклеила вверх ногами крючок на липучке.
4. Вместо конфорок вставила в маленькие отверстия сеточки для раковины. Приделала самодельные выключатели.Маркером нарисовала духовку, и пуговица выполнила у меня роль ручки от духовки.
5.Чтобы все держалось более плотно, можете смело использовать клей.Вот такой вид имеет моя крышка с обратной стороны.
6.Теперь последний штрих – делаем задник. Для него я использовала две подложки для тарелок, склеенные скотчем. Между ними для жесткости вставила плотную картонку.
- рубка золотого цвета примерно 35 г.
- бисерины №6 золотого цвета 5 г.
- золотой стеклярус 5 шт.
- золотая проволока 0,3 мм в диаметре
- медная проволока 1 мм в диаметре
- кусачки и плоскогубцы
1. Начинаем работу с ободка. Для этого берем медную проволоку 1 мм, одеваем на нее бисер №6 и закручиваем концы. Ободок на самом деле небольшой, чуть больше обычной крышки от банки.
2. Теперь плетем золотые фрагменты, похожие на лепестки. Техника плетения французская. На проволоку 60-70 см набираем 15 бисерин рубки, предварительно сделав малую петлю с одной стороны. Теперь делаем большую петлю и продолжаем плетение дугами (рис. 1). Сделайте следующую дугу отступив 4 рубки, закрепите ее (рис. 2). Набираем рубку и делаем внутреннюю дугу и закручиваем ее у основания листа (рис. 3).
Так продолжаем добавления дуг из рубки спускаясь по краю листа, увеличивая отступ на 5, 6 и 7 рубок (рис. 4). Концы проволоки закрепляем. Раскручиваем малую петлю, одеваем на нее стеклярус и бисерину №6 и закручиваем конец проволоки вокруг бисерины. Сделайте 2-3 оборота и обрежьте лишний конец. Всего таких лепестков я сделала 5 шт.
3. Теперь начинаем сборку короны. Примотайте лепестки к обручу и соедините их между собой с помощью золотых бисерин №6.