-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАДУГА_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 2174
Комментариев: 17
Написано: 2207


Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:41 + в цитатник
замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста




 



Очень захотелось съесть что-нибудь очень "вредного"...Очень нежных и хрустящих беляшиков... с корочкой вот такой тоненькой, мяконькой,  вкусной!

У этих беляшей очень вкусное тесто, воздушное!

"IMG_9759



Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!

 

"galkaТесто:

2 стакана теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 гр. дрожжей (не сухих) , 1 яйцо, 700 гр. + 300 гр. муки



"galkaФарш:

свинина 400 гр., говядина 400 гр., (можно добавить грамм 200 сердца), 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, вода 100 гр., постное масло 250 гр.



"galkaСпособ приготовления:



Приготовление теста: подогреть 2 стакана молока. Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов). В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться. Соединить все ингредиенты. Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее). Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой. Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места. Через 1 час тесто будет полностью готово. Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.



Фарш: перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее.



Приготовление:

"IMG_9761-150x150Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем.



В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился.

"IMG_9763-150x150Скрепляем треугольным конвертом и выкладываем швом вниз.

"IMG_9766-150x150Даем немного разстояться. Мин 5-7

"IMG_9768-150x150Жарим в полуфритюре (когда погружается половина биляша) на небольшом огне. По необходимости доливаем масло.

"IMG_9759-150x150Жарим со всех сторон, включая боковые части.



"galkaПолезные советы:



Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:



- Мука обязательно просеивается. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.



- В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.



- Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.



- Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.



- После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.



источник - http://www.puzo2arbuza.ru/bilyashi-iz-atomnogo-testa

Рубрики:  выпечка/пирожки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку