-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631


ng>Золотой кулич

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Решила испечь необычный кулич, чтоб был красивый и вкусный... и не похож на другие. Вот такой, например.
 
 
 
Продукты для кулича:
мука 600 гр
молоко или вода 250 мл
соль щепотка
дрожжи 1 пакетик (12 гр)
сахар 150-200 гр
Яйцо 1 шт +Желтки 4 шт
масло сливочное 150 гр
цукаты 0,5 стакана
изюм 1 стакан
орехи грецкие 1 стакан
 
Приготовление.
 
Для начала разведём дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Измельчим орехи и цукаты, промоем изюм в тёплой воде.
 

Потом займёмся приготовлением теста. Для этого растираем яйцо, желтки с сахаром и куркумой. За счёт куркумы кулич и приобретает приятный золотистый цвет.

Потом добавляем половину муки, соль и сливочное масло.
 
 
Вымешиваем тесто, добавляем дрожжи, разведённые в молоке.
 
 
Добавляем вторую половину мукм, изюм, орехи и цукаты. Цукаты я режу помельче.
 
 
Снова вымешиваем тесто. Чем лучше вымесим, тем вкуснее получится кулич
 

 

 

Ставим тесто отдыхать в тёплое место, желательно, чтоб никто ему не мешал, никто не подглядывал. Оно стоит 1 час, уминаем его два раза, когда оно увеличится в объёме в два раза. Потом раскладываем по формам и снова даёи постоять. В общей сложности этот кулич поднимается часа 3. А настоящие куличи стоят и по 6 часов и по 12... Так что это относительно быстрый кулич получается. Формы для выпечки смазать сливочным маслом.
 

 

 

Поднялось - ставим в духовку выпекаться. Температура около 190-200 градусов.

 
 
Выкладываем куличи, смазываем свеху глазурью или сахарным сиропом, украшаем по своему вкусу.
 

 

 
Куличи готовы!  Весёлой Вам Пасхи!
 
 
 
Рубрики:  паска
паска
пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку