-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631





Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/karin...288154700/


Пахлава (или баклава) - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время праздника Новруз.
Настоящая пахлава. Что, как и почему? >>>
Рубрики:  выпечка

Очень красивое видео - "Розы"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/kanfo...274667275/
Очень красивое видео - "Розы"




"Розы" Голубка Т.

Голубка Тамара
Рубрики:  музыка
разное

Рулетики из лаваша и крабовых палочек

Среда, 30 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35766...258722756/
Рулетики из лаваша и крабовых палочек




Чем угостить сотрудников в день рождения? Что взять на пикник? Что приготовить вместо поднадоевших блюд на завтрак? Когда в голову начинают лезть такие вопросы, я сразу же вспоминаю о рулетиках из лаваша. Когда-то мне посоветовала их сделать интернет-подруга. С тех пор эта простая закуска с всевозможными начинками не раз приходила мне на выручку. Самый любимый вариант — рулетики из лаваша с крабовыми палочками.


тонкий лаваш

ма
Рубрики:  выпечка
закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Торт бисквитный с орехами.

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35969...221813031/
Вкус обалденный - нежный, сочный, шоколад, орешки..ммм..
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 900 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 250 г
Разрыхлитель – 1 пакет
Какао – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Грецкие орехи
Шоколад – 100 г
Молоко – 50 г
Читать далее...
Рубрики:  торты

Вдвоем (романовские хроники)

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35969...202922958/

Старые альбомы  и фотографии хранят в себе историю, историю человеческих жизней. Пресыщеные люди XXI века далеки от сентиментальности, от воспоминаний, от памяти. Трогательные черно-белые снимки имеют ценность сегодня уже разве только для тех, у кого еще сохранилось в душе желание любить, иметь свою семью, свой дом и простое человеческое счастье. Найти счастье в наше время совсем непросто и может быть виной всему то, что мы забыли мудрость наших предков: мудрость кропотливого строительст
Рубрики:  удивительные люди
история

80 рецептов горячих блюд на каждый день.

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
blog.kp.ru/users/3208812/post191483035/
80 рецептов горячих блюд на каждый день.


 





80 рецептов горячих блюд на каждый день.

Источник.
























Свиные кармашки с начинкой



запеченная баранина с рисом



котлеты из трески



Паста а-ля болоньез





 




Рубрики:  выпечка
выпечка

Торт "небесная подушка"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irish...191477101/
Торт "небесная подушка"


 





Читать далее...
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Playcast "Как я буду без тебя..."

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/kanfo...249370827/
Плэйкаст


Как я буду без тебя...Тема: Жизнь Автор плэйкаста: mirabellaСоздан: 7 октября 2012 8:09Голубка Т.

Голубка Тамара

Серия сообщений "Плейкасты":
Часть 1 - Золотая осеньЧасть 2 - Очень красивый Аквариум...Часть 40 - Плэйкаст "В твоей руке моя рука"Часть 41 - Плэйкаст "Осенний дождь..."Часть 42 - Плэйкаст "Как я буду без тебя..."

Рубрики:  музыка

Как делать птичье молоко

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tanus...175762168/


















Птичье молоко представляет собой десерт на основе суфле. Это кондитерское изделие выпускается либо в форме конфет, либо как торт. Рецепт приготовления не сложный, но требует определенных навыков и некоторого времени. Можно разнообразить вкус птичьего молока если в нежное суфле добавить плодово–ягодный сироп, какао или цедру
Рубрики:  десерты

Люди и животные

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...171719865/
Доброе утро, друзья! Как спалось? Отдохнули? :) Настроение у меня хорошее))) Погодка у нас не испортилась))
Посмотрите красивые фотографии людей и животных)))
 

Читать далее...
Рубрики:  животные


Понравилось: 1 пользователю

ЖЕНСКАЯ КРАСОТА ОТ ВЕНГЕРСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ Maria Szantho(1897-1998)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32143...245080730/
ЖЕНСКАЯ КРАСОТА ОТ ВЕНГЕРСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ Maria Szantho(1897-1998)




























Рубрики:  живопись

Тарталетки с мясным ассорти

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...212051160/
Тарталетки с мясным ассорти


Для теста:
500 г муки
300 г маргарина
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка уксуса
100 г пива

Для мясного ассорти:
2 куриные грудки
200 г ветчины
Язык (свиной или говяжий значения не имеет)
Майонез, острый кетчуп
150 г твердого сыра

Что нам надо для приготовления тарталеток? Во-первых, это, конечно, маленькие металлические формочки, которые нужно хорошо смазать маргарином.Ну, и конечно же тесто для тарталеток: муку мелко порубим с маргарином. Яйцо

Красиво и вкусно.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...204090176/ очень красиво

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:01 + в цитатник
saida70.ru/post137637782/
Исходное сообщение Saida_70

Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!

Копченая скумбрия

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...203335085/
Копченая скумбрия

[COLOR=darkblue][SIZE=3][I]Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...


Поиск сообщений в Михайлова_Ольга
Страницы: [1] Календарь