Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт. |
Пахлава (или баклава) - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время праздника Новруз.
|
Очень красивое видео - "Розы" |
Очень красивое видео - "Розы"
"Розы" Голубка Т.
Голубка Тамара
|
Рулетики из лаваша и крабовых палочек |
Рулетики из лаваша и крабовых палочек
Чем угостить сотрудников в день рождения? Что взять на пикник? Что приготовить вместо поднадоевших блюд на завтрак? Когда в голову начинают лезть такие вопросы, я сразу же вспоминаю о рулетиках из лаваша. Когда-то мне посоветовала их сделать интернет-подруга. С тех пор эта простая закуска с всевозможными начинками не раз приходила мне на выручку. Самый любимый вариант — рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
тонкий лаваш
ма
|
Торт бисквитный с орехами. |
Вкус обалденный - нежный, сочный, шоколад, орешки..ммм..
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 900 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 250 г
Разрыхлитель – 1 пакет
Какао – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Грецкие орехи
Шоколад – 100 г
Молоко – 50 г
|
Вдвоем (романовские хроники) |
Старые альбомы и фотографии хранят в себе историю, историю человеческих жизней. Пресыщеные люди XXI века далеки от сентиментальности, от воспоминаний, от памяти. Трогательные черно-белые снимки имеют ценность сегодня уже разве только для тех, у кого еще сохранилось в душе желание любить, иметь свою семью, свой дом и простое человеческое счастье. Найти счастье в наше время совсем непросто и может быть виной всему то, что мы забыли мудрость наших предков: мудрость кропотливого строительст
|
80 рецептов горячих блюд на каждый день. |
80 рецептов горячих блюд на каждый день.
80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Источник.
Свиные кармашки с начинкой
запеченная баранина с рисом
котлеты из трески
Паста а-ля болоньез
|
Торт "небесная подушка" |
|
Playcast "Как я буду без тебя..." |
Плэйкаст
Как я буду без тебя...Тема: Жизнь Автор плэйкаста: mirabellaСоздан: 7 октября 2012 8:09Голубка Т.
Голубка Тамара
Серия сообщений "Плейкасты":
Часть 1 - Золотая осеньЧасть 2 - Очень красивый Аквариум...Часть 40 - Плэйкаст "В твоей руке моя рука"Часть 41 - Плэйкаст "Осенний дождь..."Часть 42 - Плэйкаст "Как я буду без тебя..."
|
Как делать птичье молоко |
Птичье молоко представляет собой десерт на основе суфле. Это кондитерское изделие выпускается либо в форме конфет, либо как торт. Рецепт приготовления не сложный, но требует определенных навыков и некоторого времени. Можно разнообразить вкус птичьего молока если в нежное суфле добавить плодово–ягодный сироп, какао или цедру
|
Люди и животные |
Доброе утро, друзья! Как спалось? Отдохнули? :) Настроение у меня хорошее))) Погодка у нас не испортилась))
Посмотрите красивые фотографии людей и животных)))
|
ЖЕНСКАЯ КРАСОТА ОТ ВЕНГЕРСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ Maria Szantho(1897-1998) |
ЖЕНСКАЯ КРАСОТА ОТ ВЕНГЕРСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ Maria Szantho(1897-1998)
|
Тарталетки с мясным ассорти |
Тарталетки с мясным ассорти
Для теста:
500 г муки
300 г маргарина
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка уксуса
100 г пива
Для мясного ассорти:
2 куриные грудки
200 г ветчины
Язык (свиной или говяжий значения не имеет)
Майонез, острый кетчуп
150 г твердого сыра
Что нам надо для приготовления тарталеток? Во-первых, это, конечно, маленькие металлические формочки, которые нужно хорошо смазать маргарином.Ну, и конечно же тесто для тарталеток: муку мелко порубим с маргарином. Яйцо
|
Красиво и вкусно. |
|
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. |
Исходное сообщение Saida_70
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
|
Копченая скумбрия |
Копченая скумбрия
[COLOR=darkblue][SIZE=3][I]Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу
|
Страницы: [1] Календарь |