-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Идеальный пышный бисквит для тортов

Суббота, 23 Мая 2015 г. 09:04 + в цитатник
Идеальный пышный бисквит для тортов (604x604, 85Kb)

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055531

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 67 пользователям

IrSmiralda   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо за пост - утащила себе!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аннетта35   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт приготовления бисквита!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку