-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Крем для торта "Птичье молоко

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:05 + в цитатник
Крем для торта (604x481, 70Kb)

молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36501

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 71 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 14:04 (ссылка)
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО, ОТКУДА В КОНЦЕ РЕЦЕПТА СЛИВКИ ВЗЯЛИСЬ? МОЖЕТ, ЖЕЛАТИН ВО ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ ВЛИВАТЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 19:37 (ссылка)
Да,похоже вышла описка вместо взбитых беков получились взбитые сливки....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:03 (ссылка)
Я делаю только без крахмала. ОООООООООООчень вкусный крем!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:17 (ссылка)
я только не поняла, что это за крем и куда его мазать на торт, там он облит шоколадной глазурью, внутри суфле должно быть...или это как раз такое суфле получилось, раз там присутствует желатин...тогда надо было так и написать, а то какой то крем непонятный
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:09 (ссылка)
Благодарю!
0_553b0_d4667b3d_M (300x252, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Николаев   обратиться по имени Дневник Елена_Николаев Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо, давно не пекла мой любимый тортик, придётся вспомнить и приготовить, заглядывая в Ваш рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:44 (ссылка)
Торт "Птичье молоко" готовится только с агар-агаром. И никакого желатина.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку