-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Картофель рёшти

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:31 + в цитатник
Картофель рёшти (450x589, 46Kb)

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054598

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 27 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:35 (ссылка)
Доброе утро! С новой,удачной предпраздничной неделей Вас! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:41 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку