-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Закуска "Мухомор"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Закуска (604x412, 80Kb)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46511

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо. Красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:15 (ссылка)
Какая прелесть! Красиво, вкусно, быстро! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:50 (ссылка)
Прелесть! Я тоже так делаю, только не кладу рифленые огурчики, но теперь - буду! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:11 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lbfyf   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 08:37 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:38 (ссылка)
Ну надо же, делала такие еще по рецептам журнала то ли "Работница", то ли "крестьянка"! Рецепт живучий !

Кстати, из опыта порекомендовала бы в качестве "ножки" все-таки фаршированное яйцо (оно тверже стоит) - то есть все по рецепту, но приготовленой смесью нафаршировать отварное яйцо, с которого предварительно срезать ножом донце (или крышечку), чайной ложкой вынуть желток, взамен положить смесь яиц (желтка), ветчины и сыра
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку