-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Домашний зефир сахарный

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник
Домашний зефир сахарный (604x481, 53Kb)

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45633

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 86 пользователям

одуанчик   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Омайлав   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:37 (ссылка)
взбивать надо горячий сироп? А желатин не сварится, если его влить в кипящий сироп?
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
netali_07   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:39 (ссылка)
А яйца разве не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:16 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 03:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:22 (ссылка)
Спасибо! Вот оно. В детстве делала зефир, но рецепт потеряла, все, что попадалось на глаза - было не то, так как помнила, что кроме сахара и воды ничего не нужно было. Спасибо еще раз за рецепт, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
наЙдежда   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:41 (ссылка)
спасибо а еще можно ваниль кто любит

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 13:46 (ссылка)
а белки яиц не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana-33   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо! Все получилось! ! ! улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:08 (ссылка)
Большое спасибо! Обожаю зефир! Раньше терпения взбивать не хватало, теперь с миксером обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 01:30 (ссылка)
Очень хочется приготовить своему внуку. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку