-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник
Картофельная запеканка (604x587, 103Kb)

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046811

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 39 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:57 (ссылка)
Ларилорхен, Спасибо огромное! забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:18 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Теперь,думаю,картошка у меня не останется полусырой!:))
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 03:33 (ссылка)
....спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку