-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


10 вкусных рецептов для мультиварки

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
рецепты (604x604, 111Kb)

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:

• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:

• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.

Ингредиенты:

• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:

• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:

• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:

• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:

• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог.

Ингредиенты:

• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

Готовить до окончания режима.
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050782

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 668 раз
Понравилось: 125 пользователям

АНТОНИНА23   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:21 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью.
kerstkados_41 (202x259, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_МИЛА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:17 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо, очень полезная публикация. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Тося-Тося   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irided   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:48 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Savulka   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 03:22 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 09:24 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptihka   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:10 (ссылка)
Процитировала с благодарностью.С Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю
0_bc349_7e8bde53_XXL (700x513, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
abybr   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
умницАнастаси   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!!!! С Наступающим Рождеством!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
желтый_огонь   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо , будем делать по рецепту.
0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВодолейЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 20:38 (ссылка)
спасибо за рецепты) сейчас делаем тортик № 10. Через полтора часа посмотрим что получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Желаю добра!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку