-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


10 секретов идеального борща

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Борщ - это тот суп, который умеют готовить все хозяйки. И каждая готовит его по-своему, у каждой есть свои маленькие секреты.

1. Борщ принято варить на крепком мясном бульоне. Мясо можно использовать разное, но экономить время на приготовлении бульона не стоит. Чем дольше он варится, тем насыщенней и ароматнее получается .

2. Для того, чтобы придать борщу особенный яркий цвет, необходимо сбрызнуть свеклу лимонным соком, тогда она не потеряет свой цвет или отварить свеклу отдельно в кожуре, а в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.

3. Первым овощем, который отправляется в бульон, является картофель. В некоторых рецептах его рекомендуют даже немного обжарить. Это придаст еще большую наваристость и насыщенность вкусу борща.

4. Как только картофель наполовину готов, нужно добавить капусту. Пока капуста варится ни в коем случае нельзя накрывать борщ крышкой, тогда неприятный запах капусты испортит весь аромат борща.

5. Все остальные овощи (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец, томат) желательно предварительно спассеровать и как следует протушить.

6. Не стоит пренебрегать и прямостями со специями. Борщ пикантно украсят чеснок, душистый перец и лавровый лист.

7. В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ.

8. Если борщ потерял свой цвет и недостаточно острый, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим бульоном, добавить немного 3%-го уксуса и довести до кипения (но не кипятить), дать настояться 30 минут и процедить.

9. Пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

10. Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, и поэтому заливать овощи холодной водой - ошибка. Также очень часто при варке бульона вода сильно выкипает, добавлять ее можно, но только кипяток, холодная вода может испортить и вкус, и аромат.

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_33612

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 30 пользователям

СЯБ   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:56 (ссылка)
Вы знаете есть на Украине такой раённый центр как Борщёв. Так вот там каждый год проводят праздник борща. Ларилорхен Вы себе даже не представляете сколько видов там варят борща. Больше 50 видов или больше. И Вы знаете что когда кушаешь не оторвёшься. Это я Вам гарантирую что такого вы ещё не ели в своей жизни, вот это вкуснятина!!! Первый Русский тоже приезжал и делал передачу об этом чуде. Да и это понятно если глубоко копнуть то больше половины россиян имеют корни с Украины и Белоруссии. Приезжайте в гости к нам и не бойтесь Вас там ни кто не обидет, там нету фашистов, там живут прекрасные люди, а главное что очень добрые.!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:10 (ссылка)
А свёклу то...? когда добавлять в борщ??? Отваренную отдельно в кожуре свёклу почистить и добавить в уже готовый борщ??? или как? чтобы цвет сохранился....Но я и так пробовала...всё равно светлеет...не знаю почему.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:11 (ссылка)
Секретики ценные,спасибо,пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:53 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! Утащила к себе....
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку