-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Самый быстр (604x453, 90Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 493 раз
Понравилось: 124 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ella-m   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_павленко   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lzg   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 04:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dorogaja   обратиться по имени Заголовок Пятница, 31 Октября 2014 г. 05:43 (ссылка)
Кстати ,в заварной крем ,после снаятия с огня, положено добавлять надо сливочное масло,придающее нежный вкус ,иначе получается крахмал!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:47 (ссылка)
Чтобы ещё ускорить приготовление Наполеона предлагаю приготовить крем в микроволновке.
Готовим на max мощности. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5-7 минут
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:46 (ссылка)
Добрый день! Благодарю за рецепт! Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо большое,утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:24 (ссылка)
Почему свежие нежно хрустящие коржи после пропитки становятся как резина?
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_48   обратиться по имени Оч.хор!!!!! Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Исходное сообщение Ларилорхен


Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен
Ответить С цитатой В цитатник
nadia2013   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо-нужно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 01:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:09 (ссылка)
Самый быстрый и не менее вкусный торт "Наполеон" получается из готового бездрожжевого слоёного теста, которое продаётся в любом магазине! Размораживаете, вырезаете несколько круглых или каких-то иной формы пластов, слегка запекаете каждый слой в духовке (недолго! чтобы пласты не подсушились совсем) и затем формируете свой "Наполеон" с любым кремом, который вам нравится, или традиционный для данного торта! Получается вкусно - несколько раз уже такой делала и точно - БЫСТРО!!! Всем удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени самый быстрый и вкусный наполеон Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:19 (ссылка)
спасибо за рецепты, все в копилочку, пригодится

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку