Пять секретов сочного стейка
|
|
Суббота, 18 Октября 2014 г. 11:02
+ в цитатник
1. Стейк не должен быть тонким - 2,5-3 см имхо отлично. Справа на фото "не правильный" стейк, он будет сухим 99%, если не снять раньше (а это будет уже "не та" корочка).
2. Маринуем заранее, я беру много лука, тонко режу и мну руками вместе с черным молотым перцем, добавляю кефир, солю и замачиваю в этом мясо.
3. Утром замариновала - вечером жарю, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом (оно схватывается на углях и не дает уходить соку).
4. Жарить на в меру горячих углях, не на "красных", а на "серых", иначе мясо тут же подгорит и будет невозможен пункт 5.
5. Не протыкать кусок и не крутить его лишний раз - я жарю с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю с другой, уже немного помахивая "опахалом" над остывающими углями.
Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16461
Ларилорхен
Метки:
секреты сочного стейка
Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-