-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


"Домашний хлеб в духовке"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:55 + в цитатник
хлеб (455x346, 44Kb)

Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_17032

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 94 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_золушка   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! Какой простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Лохина   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо, как просто.
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:44 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 06:14 (ссылка)
А я добавляю еще и немного уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:33 (ссылка)
А не сгорит ли хлебушек за 30-40 минут при 250 градусах?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:53ссылка
Конечно сгорит.Что-то не так при такой температуре за это время будут одни угли а не хлеб.
фунтукроп   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:10 (ссылка)
А я попробую на 200 градусах
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:24 (ссылка)
а когда тесто разделали его не надо расстаивать еще? я всегда перед выпечкой ставлю тесто минут на 30 а потом выпекать , и конечно при температуре 180-200 градусов...да и подходит тесто на сухих дрожжах не 12 часов а максимум 2 часа...подержать его конечно можно и 12, но зачем я не поняла...если только в холодильнике пусть подходит, вот тогда другое дело...рецепт ни для дилетантов, а умеющие стряпать, я думаю, такой рецеп не возмут...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

термофильные дрожжи НЕТ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:56ссылка
Исходное сообщение blondy63
а когда тесто разделали его не надо расстаивать еще? я всегда перед выпечкой ставлю тесто минут на 30 а потом выпекать , и конечно при температуре 180-200 градусов...да и подходит тесто на сухих дрожжах не 12 часов а максимум 2 часа...подержать его конечно можно и 12, но зачем я не поняла...если только в холодильнике пусть подходит, вот тогда другое дело...рецепт ни для дилетантов, а умеющие стряпать, я думаю, такой рецеп не возмут...

Поддерживаю полностью,умеющие стряпать пользуются заквасками,а не термофильными дрожжами т.е. сухими,не травят свои семьи!Поинтересуйтесь составом дрожжей по госту в инете?
урлауб   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 19:55 (ссылка)
Очень просто и доступно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Павлова   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:05 (ссылка)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Svettei   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ивафро   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 09:12 (ссылка)
Сегодня же сделаю, а то хлеба нет, денег нет, а мука есть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 19:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Fideriga   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку