-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Шоколадный тор (600x359, 69Kb)

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16752

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 47 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya412   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:10 (ссылка)
Большое спасибо за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_райская_птица   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:25 (ссылка)
Наверное очень вкусный...Но почему "Африканская"?Обязательно приготовлю, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДГалинаК   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 19:09 (ссылка)
КЛАСС
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:53 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:40 (ссылка)

0_75c48_96e63e94_M[1] (172x160, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку