-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Капуста «Закусочная»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Капуста (400x320, 27Kb)

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг. капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава"):

• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного);
• 2-3 шт. моркови;
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого);
• 40-50 г. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г);
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.);
• 100 г. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.);
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться.

2. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено).

3. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»).

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_23758

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Обожаю капусту в любом виде! )
С благодарностью цитирую-обязательно такой сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:13 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:26 (ссылка)

W73AG6ST (263x280, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:44 (ссылка)
Ларилорхен, Такую капусточку надо сделать,понравилась

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:06 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Капуста очень капризна,много чего не любит! Спасибо за рецепт,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо !Попробую вашу. Да, зависит от сорта капусты. А почему магазинная получается вкуснее ?
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку