-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Куриный рулет

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник
Куриный рулет (450x337, 95Kb)
Ингредиенты:

курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 80-100гр
желатин – 30гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью ножа или ножниц. Приятного аппетита!
Куриный рулет1 (500x381, 138Kb)
Куриный рулет2 (308x500, 76Kb)
Куриный рулет3 (500x357, 84Kb)
Куриный рулет4 (450x318, 98Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 23 пользователям

Наталья_Искусница   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:59 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:25 (ссылка)
Действительно, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
koshkata   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:01 (ссылка)
мерси)))
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:43 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Букашка_Таня   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо! Просто, как и всё гениальное!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_NN   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:00 (ссылка)
Надо приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку