-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Паста болоньезе

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:02 + в цитатник
Паста (600x399, 55Kb)

Ингредиенты:

паста - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
говядина (фарш из нее) - 200 г
томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г
сливки 35% - 1/4 стакана
моцарелла - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л
орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
Приготовить зубчик чеснока. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Приготовить из говядины фарш. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Достаем пасту болоньезе из духовки.
Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 11 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:26 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)
спасибо.пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshkata   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:04 (ссылка)
вкусняшка)))мерси)))
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:05 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:49 (ссылка)
аппетитная, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку