-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Полезные советы на кухне

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:59 + в цитатник
1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.


6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_10645



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 28 пользователям

Желнов   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi__Sonata_7_   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
natalya_kuderko   обратиться по имени СПАСИБО ЗА НАУКУ! Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:21 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanualit   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:53 (ссылка)
большое-спасибо--31 (260x300, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!Хороших советов никогда не бывает много!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella-m   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо за полезности.
Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку