Пирог с чернисливом и апельсином
|
|
Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:03
+ в цитатник
Ингредиенты:
375 г чернослива без косточки
1 большой апельсин
1/4 стакана виски или бренди
2 больших яйца
250 мл обезжиренного молока
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
100 г грецких орехов (опционально)
Приготовление:
Нарежьте чернослив и вместе с цедрой и соком апельсина смешайте с бренди. Перемешайте. Плотно закройте емкость с начинкой и поставьте в холодильник или в холодное сухое место на 8 часов, а лучше на ночь. Духовку нагрейте до 180°C. Подготовьте прямоугольную форму для пирога.
Яйца взбейте вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошенько взбейте снова. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте, если используете, орехи. Постепенно введите сухую смесь к яичной. Перемешайте. Замесив тесто, перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Пирог должен быть сверху золотисто-коричневым.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять минут 5-10. Достаньте из формы и полностью остудите. Приятного аппетита!
Ларилорхен
Метки:
Пирог с чернисливом
Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-