-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник
1 щащлык (604x401, 85Kb)

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Ларилорхен
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 84 пользователям

Домовушка_Луша   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 15:41 (ссылка)
Пусть в жизни будет все, как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце — добрым и горячим!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для вас всегда звучит весной!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераВасильевна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ятуркенженсирхивец   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 06:00 (ссылка)
Мне друзья подкинули рецептик маринада: на 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, соль по вкусу, специи на ваше усмотрение. Лук тоненько нарезать, слегка примять толкушкой, присолить чтобы дал сок, добавить специи, затем всё смешать с мясом. В зависимости от сорта и качества мяса маринуется от 3 до 6 часов. Мясо имеет обалденный запах и просто тает во рту. Секрет в том что в луке витамина С больше чем в лимоне.
Ответить С цитатой В цитатник
мнира   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!С праздником!Желаю счастья и здоровья!!!:mms_pozdravlau:
Ответить С цитатой В цитатник
Пострела   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:33 (ссылка)
Исходное сообщение Ятуркенженсирхивец
Мне друзья подкинули рецептик маринада: на 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, соль по вкусу, специи на ваше усмотрение. Лук тоненько нарезать, слегка примять толкушкой, присолить чтобы дал сок, добавить специи, затем всё смешать с мясом. В зависимости от сорта и качества мяса маринуется от 3 до 6 часов. Мясо имеет обалденный запах и просто тает во рту. Секрет в том что в луке витамина С больше чем в лимоне.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Siyayuszaya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:02 (ссылка)
Этот рецепт(выше смотри),мой!!НАШ!!!Мы всегда так маринуем мясо для шашлычков,причем,из любого мяса один и тот же маринад.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:25ссылка
Вы абсолютно правы, даже осетрина подходит.
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitoschka   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 13:54 (ссылка)
klass
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:36 (ссылка)
Здорово и спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку