-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Гречаники с овощным соусом

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник
Гречаники с (598x447, 74Kb)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки;
- 600 г фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- по 1 красному и желтому сладкому перцу;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка орегано

Приготовление:
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

МилаР   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. И С РОЖДЕСТВОМ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КИСА-ЛАРИСА   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо! С Рождеством!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо! С Рождеством! Здоровья, счастья, мира!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо! С рождеством
Ответить С цитатой В цитатник
Katrynka-child   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 01:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку