-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Заливное мясо

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
заливное (604x408, 155Kb)

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет .

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:17 (ссылка)
Очень интересный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
retik   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:24 (ссылка)
Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Баб_Каня   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо. Красивое блюдо для праздничного стола.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:58 (ссылка)
Благодарю! В любое время пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю! К праздничку супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetochc   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво и эстетично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljudmila_Sch   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо большое! Очень красивое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку