Запеченная холодная индейка
|
|
Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:44
+ в цитатник
Ингредиенты::
филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа. Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Приятного аппетита!
Ларилорхен
Метки:
Запеченная индейка
Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-