-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Советы как лучше печь блины

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
как печь блины (550x413, 182Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 24 пользователям

Валам   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо! Даже захотелось блинов!)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisia1   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Как любим всей семьей блины!!!Спасибо зп информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:27 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babulz   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:45 (ссылка)
Ларилорхен, Спасибо, попробую в Масленицу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку