Без заголовка |
Рецепт этого печенья не предусматривает длинного списка ингредиентов. Всё что вам понадобится - это упаковка слоёного бездрожжевого теста (450 г) и банка консервированных ананасов колечками (500 г). Из этого количества у вас получится 12 "цветочков" - сочных, воздушных и красивых. Для оформления печенья можно использовать изюм, вишню или любые другие ягодки.
1. Тесто разморозить и тонко раскатать в одном направлении (в длину). Нарезать ровными полосками шириной 1-1,5 см.
2. С ананасов слить сироп. Колечки слегка просушить бумажным полотенцем. Через отверстие в центре кружочка продеть полоску теста и аккуратно обмотать по всему диаметру. Если ленточка теста порвётся – не страшно! – все погрешности можно легко спрятать с тыльной стороны.
3. Серединку будущего печенья закрыть маленькими шариками из теста, поместить изюминку или ягодку и слегка придавить. Противень устелить кулинарным пергаментом, чтобы печенье в процессе выпечки не пристало из-за подтекающего сока. Разложить слойки на противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.
И вот, что получается в результате! Приятного чаепития!
Маленький совет: если слойки смазать яичным желтком, они приобретут красивый глянцевый блеск. Учитывая, что магазинное слоёное тесто не содержит сахар, готовые слойки не будет лишним посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |