Нежнейший торт-суфле без выпечки |
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=iNxt1a27jH8&feature=emb_logo
1. Сначала приготовим корж для торта. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, какао, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем
2. Взбиваем яйца
4. Добавляем сухую смесь, все хорошо взбиваем до однородного состояния
5. В послеюнюю очередь в тесто добавляем масло и перемешиваем
6. Форму для выпечки немного смазываем маслом, выкладываем тесто в форму ровным слоем. Корж будем готовить в микроволновке при максимальной мощности примерно 5 минут, готовность проверяем зубочисткой. (корж также можно приготовить в духовке. Выпекать 20-25 минут при 180°)
8. Перекладываем нарезанные бананы на сковороду, добавляем сахар. Карамелизуем бананы на медленном огне при постоянном помешивании 5-10 минут
10. Взбиваем охлажденные сливки до пышного, кремового состояния
12. Добавляем в крем пюре из бананов, перемешиваем
13. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем желатин в крем и все хорошо перемешиваем до однородного состояния (если крем получился жидким, то его нужно убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы в дальнейшим было легче собирать торт)
14. Готовый корж разламываем на небольшие кусочки
15. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем часть коржа, чтобы кусочки коржа создавали ровный слой и выливаем часть крема
16. На крем ровным слоем снова выкладываем кусочки коржа
17. Выкладываем еще часть крема.
18. Аналогично собираем весь торт, всего должно получиться примерно 3 слоя из коржа. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
19. Убираем разъемное кольцо и поливаем верх торта растопленным шоколадом
Приятного саепития!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |