-Рубрики

 -Я - фотограф

мой красивый белый красавец цветочек

мой белый красивый цветочек
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_1982год

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 61728
Комментариев: 8127
Написано: 78431


Нежнейший торт-суфле без выпечки

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежнейший торт-суфле без выпечки

https://zen.yandex.ru/media/id/5dde395618187b7aa6234bf7/tort-bez-vypechki-i-bez-pechenia-nejneishii-tortsufle-5e96bc790a471779a8547e6c

1 (700x393, 378Kb)

Очень люблю торты-суфле за их нежнейший вкус и быстроту приготовления (если не учитывать время на застывания). Такой тортик можно приготовить как на праздничный стол, потому что получается очень вкусным с нежнейшим карамельно-банановым суфле, так и приготовить для семейного чаяпития и побаловать своих домочадцев)
 
Нам понадобится:
Бисквит:
Мука - 6 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 с.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 10 ст.л.
Масло - 6 ст.л.
Суфле:
Сливки для взбивания - 400 мл
Вареная сгущенка - 1 б.
Бананы - 4-5 шт.
Сахар - 100 гр
Желатин - 10 гр
Шоколад - 100 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=iNxt1a27jH8&feature=emb_logo

1. Сначала приготовим корж для торта. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, какао, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем

2 (700x357, 187Kb)

2. Взбиваем яйца


3 (700x364, 154Kb)

3. Ко взбитым яйцам добавляем молоко, перемешиваем
 


4 (700x365, 145Kb)

4. Добавляем сухую смесь, все хорошо взбиваем до однородного состояния


5 (700x366, 204Kb)

5. В послеюнюю очередь в тесто добавляем масло и перемешиваем


6 (700x261, 146Kb)

6. Форму для выпечки немного смазываем маслом, выкладываем тесто в форму ровным слоем. Корж будем готовить в микроволновке при максимальной мощности примерно 5 минут, готовность проверяем зубочисткой. (корж также можно приготовить в духовке. Выпекать 20-25 минут при 180°)


7 (700x369, 169Kb)

7. Бананы нарезаем кружочками


8 (700x359, 223Kb)

8. Перекладываем нарезанные бананы на сковороду, добавляем сахар. Карамелизуем бананы на медленном огне при постоянном помешивании 5-10 минут


9 (700x366, 225Kb)

9. Карамелизованные бананы перемалываем в блендере


10 (700x371, 185Kb)

10. Взбиваем охлажденные сливки до пышного, кремового состояния


11 (700x366, 178Kb)

11. Во взбитые сливки добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты


12 (700x371, 192Kb)

12. Добавляем в крем пюре из бананов, перемешиваем


13 (700x360, 208Kb)

13. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем желатин в крем и все хорошо перемешиваем до однородного состояния (если крем получился жидким, то его нужно убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы в дальнейшим было легче собирать торт)


14 (700x366, 188Kb)

14. Готовый корж разламываем на небольшие кусочки


15 (700x365, 237Kb)

15. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем часть коржа, чтобы кусочки коржа создавали ровный слой и выливаем часть крема


16 (700x365, 182Kb)

16. На крем ровным слоем снова выкладываем кусочки коржа


17 (700x362, 218Kb)

17. Выкладываем еще часть крема.


18 (700x361, 175Kb)

18. Аналогично собираем весь торт, всего должно получиться примерно 3 слоя из коржа. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа


19 (700x362, 218Kb)

19. Убираем разъемное кольцо и поливаем верх торта растопленным шоколадом

Приятного саепития! good


21 (700x361, 213Kb)

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку