Цитата сообщения Лилёша
Лимонно-шоколадный кекс
Лимонно-шоколадный кекс – это вкусная, нежная и очень сочная выпечка, которая не только очень легко готовится, но и придется по вкусу всем без исключения. Сочетание таких ароматов и вкусов, как какао и лимона, дают незабываемые впечатления от, казалось бы, обычного запеченного теста. К тому же само по себе тесто получается не только воздушное, но и не крошится. Попробуйте приготовить такой кекс, и вы сами сразу же влюбитесь в него.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
сахар — 5 ст. л.
соль — 1 щепотка
сода — 1 щепотка
мука пшеничная — 200 г
лимон — 1 шт.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2. Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем муку и соль.
4. Добавляем соду и гасим её соком лимона. Замешиваем тесто.
5. Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем.
6. В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. л. молока. Перемешиваем.
7. В силиконовую форму выкладываем 2 вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.
8. Выпекаем кекс при t 180º Cэ около 30 минут.
9. Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.
слова и фото автора
источник