Делаем сами без консервантов и красителей!
Понадобится:
мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление.
* Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
* Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
* Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками!