-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пусть мечты сбываются! С праздником весны и счастья!

ажур двойная лицевая - (0)

Ажур спицами. Двойная лицевая. Авторская разработка

Питер в 1800-х годах.Патерсон - (0)

Петербург в работах шведского художника Бенжамена Патерсона (1750-1810 гг.) Бенжамен Патерсен ...

Красивый ажур для кофточки - (0)

Красивый ажурный узор спицами -схема узора , описание вязания по рядам.   ...

Белый свитер ажур - (0)

Белый пуловер спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наста-сья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 3705
Комментариев: 106
Написано: 3993


Квашеные лимоны - для меня настоящее открытие!

Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: rozik1965

1 (466x700, 273Kb)

Они стали для меня настоящим открытием!
Это сумасшедшее вкусо-ароматическое сочетание, закружит вас в вихре эмоций и не оставит равнодушными!
Ни на что не похожий вкус! Чтобы его оценить, нужно непременно приготовить!


А ведь Восточная кухня немыслима без квашеных лимонов. Пряный, ароматный запах, это визитная карточка любой швармочной или фалафельной. Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Вы даже не представляете, что произойдет с рыбой, если ее коснется такой лимон. Невозможно перечислить, куда их можно приткнуть. Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии.






Ингредиенты:

Основные ингредиенты:
1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 штук)
70гр. крупной соли (3-3.5 ст. ложки с горкой)
Оливковое масло

Добавочные ингредиенты:
Чеснок
Паприка сладкая
Острый сушеный перчик, или острая йеменская приправа схуг, или острая паприка-Количество по желанию

Возможные добавки:
зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук...

Приготовление:

Я использую кроме соли только сладкую паприку, схуг или острый перчик и чеснок. Но привела, встреченные в моих книгах и на израильских сайтах возможные добавки, для желающих пофантазировать. Лимоны есть сейчас повсеместно, поэтому можно экспериментировать с маленькими баночками.

Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать пополам вдоль и затем на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить.
Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.

Оставить на час-другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см, для предотвращения плесневения. Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать

Через несколько дней посмотреть, и если лимоны осели, то долить свежевыдавленным лимонным соком.Лимоны должны быть готовы через неделю-две. Готовые убрать в холодильник

Единственная проблема для меня при засолке, что я начинаю пробовать уже на следующий день, и через неделю готовых уже не остается.
2 (700x420, 285Kb)


Чудеса в решете (700x385, 188Kb)
Рубрики:  домоводство/вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку